Document

С 7 апреля вступают в силу изменения в техрегламент на мясо и мясную продукцию

С 7 апреля 2024 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступают в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Изменения касаются допустимого отклонения по белкам и жирам при маркировке мясной продукции. Эти поправки утверждены Решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 98.

Актуальность изменений обусловлена тем, что мясо убойных животных и продукты убоя, в том числе используемые в виде сырья, характеризуются естественной неоднородностью содержания белка и жира.

Предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ (показателей пищевой ценности) от указанных в маркировке: белка в продукции должно быть не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов, энергетической ценности (калорийности) – не более 120 % от значений, указанных в маркировке.

При этом, производителям мясной продукции дали переходный период по действию документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции: документы об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданные или принятые до дня вступления в силу указанных изменений, будут действовать до окончания срока их действия.

Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем

 

 

 

г. Новосибирск, 

ул. Шевченко, 4

тел.: +7 (383) 207-54-60  

 

www.ncspu.ru 

 

Мы в ВК: Сертификация. Испытания. Экспертиза.

 

Мы в ОК: Центр экспертиз и оценки соответствия

 

Мы на Яндекс Дзен: Сертификация. Испытания. Экспертиза

 

 

back

Новости

Читать все новости
38 757
обследованных
километров дорог
2 149
выданных
сертификатов
1 140
единиц
оборудования
1 779
заключений
экспертиз
187
экспертов
и специалистов
Смотреть фотогалерею
Смотреть все видео

Отзывы клиентов

17.03.23
Максим

Выражаю благодарность коллективу Группы Компаний «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ», испытательному центру ООО «МераТех», инженеру Т. П. Гуляевой...

17.03.23
denis M

Оперативное реагирование - так хотим охарактеризовали стиль работы уважаемых коллег. Учитывают все нюансы – и возможности, и потребности каждого клиента. И все это не в...

16.03.23
​Юрий Фамилия

Спасибо специалистам, квалификация высочайшего уровня. Впредь будем обращаться только в эту компанию!

Читать больше отзывов

Наши партнеры

close

Оставить заявку