Document

Комплексная диагностика автодорог. Строительный контроль

 

Испытательная лаборатория ООО "ИЦ МераТех" (аттестат аккредитации № RA.RU.21НР97)

оказывает услуги по диагностике, паспортизации и контролю транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог.

 

Мы находимся по адресу:

ул. Шевченко, 4, 5 этаж,  офис 502, 503, 507, 

тел.: +7 (383) 207 54 60,

+7 913 770 24 79.

 

Работы проводятся с использованием передвижной дорожной лаборатории «Трасса». Оборудование этого автомобиля дает возможность буквально за один проезд оценить качество выполненных дорожно-строительных работ.

 

Для чего нужна ТРАССА?

 

⦁ Измерение показателей поперечной ровности дорожного полотна.
Выявляется наличие и фиксируется глубина колеи на всех полосах дороги. Измерения выполняются двумя способами: с помощью ультразвуковой рейки (ширина захвата 2,5 м, точность определения ± 2 мм) и системы 2D сканирования (ширина захвата 4 м, точность ± 1 мм). Посредством данных измерений можно определить объем материала, необходимого для выравнивания дорожного полотна.


Замеры продольных и поперечных уклонов, пройденного пути, высотных отметок.
В автоматическом режиме осуществляется построение продольного профиля трассы и плана дороги. Учитываются амплитуды неровностей и колебаний на основе амплитудного метода расчета. Полученные данные сравниваются с нормативными показателями. Результаты фиксируются в специальных ведомостях.


⦁ Определение географических координат дорог с помощью ГЛОНАСС-приемников.
Позволяет фиксировать проводимые измерения с привязкой к пройденному пути.


Выявление показателей коэффициента сцепления и ровности полотна.
Измерения проводятся в автоматическом режиме с помощью одноколесного динамометрического прицепа ПКРС-2У на скорости 60 км/ч. Полученные результаты конвертируются в файлы со специальным форматом и экспортируются в банк дорожных данных «Титул-2005».


Измерение продольной ровности по международной системе IRI.
Она состоит из размещаемых под днищем двух моноблоков с лазерными датчиками и акселерометрами. В процессе измерения применяется два метода: «толчкомер» и IRI (позволяет записывать микропрофиль дорожного покрытия).


⦁ Определение степени прочности дорожной одежды, состава слоев, залегания коммуникаций.
Осуществляется с помощью специальной системы подповерхностного зондирования, позволяющей определить толщину дорожных слоев, их состав. Глубина замеров - до 1,5 м.


⦁ Панорамная видеосъемка с формированием банка видеоданных.
Система состоит из четырех камер с углом охвата более 180°. С ее помощью можно документально зафиксировать текущее состояние дорожного покрытия и элементов обустройства. Съемка осуществляется при движении автомобиля со скоростью до 70 км/ч. Программное обеспечение «Видеобанк автомобильных дорог» позволяет быстро переходить к любой точке трассы, производить сравнительный анализ данных за разные временные периоды, осуществлять просмотр в режиме проезда по дороге.

Качественные работы, быстрый результат
Комплексная дорожная лаборатория оснащена современным, высокоточным оборудованием и удобным программным обеспечением, что позволяет проводить полный спектр работ по диагностике состояния дорожного покрытия. Точность измерений и удобный формат их представления – залог качественной независимой экспертизы.


Исчерпывающие и достоверные данные о состоянии дорожного полотна позволяют оптимизировать расходы по строительству, ремонту и обслуживанию автодорог.

 

Сроки выполнения заказов зависят от сложности и объема работ.

Новости

Читать все новости
10 443
обследованных
километров дорог
2021
выданных
сертификатов
1020
единиц
оборудования
1629
заключений
экспертиз
135
экспертов
и специалистов
Смотреть фотогалерею
Смотреть все видео

Отзывы клиентов

17.03.23
Максим

Выражаю благодарность коллективу Группы Компаний «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ и ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ», испытательному центру ООО «МераТех», инженеру Т. П. Гуляевой...

17.03.23
denis M

Оперативное реагирование - так хотим охарактеризовали стиль работы уважаемых коллег. Учитывают все нюансы – и возможности, и потребности каждого клиента. И все это не в...

16.03.23
​Юрий Фамилия

Спасибо специалистам, квалификация высочайшего уровня. Впредь будем обращаться только в эту компанию!

Читать больше отзывов

Наши партнеры

close

Оставить заявку