Консультационные услуги по разработке системы ХАССП

Консультационные услуги по разработке системы ХАССП

С нами выгодно
Выгодная цена (стоимость)
Выполнение работ в сжатые сроки, строгое соблюдение каждого пункта договора
Индивидуальный подход к каждому заказчику
Описание услуги

С 1 июля 2013 г. вступил в силу ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предписывающий использование при производстве пищевой продукции определенных процедур и технологий, соответствующих требованиям и нормам ХАССП.

Объектом приложения данного нормативного документа является как пищевая продукция и процессы, связанные с ее изготовлением.

Формирование документальной базы и введение на предприятиях системы безопасности, соответствующей требованиям ХАССП, должно было завершиться к 15 февраля 2015 года. С этого дня в случае невыполнения данных норм закона на компании и руководящий персонал накладываются штрафные санкции:

  • Ответственные должностные лица – от 10 до 40 тыс. руб.
  • Для юридических лиц - от 100 тыс. до 1 млн. рублей.
  • Запрещение на осуществление производственной и коммерческой деятельности субъекта сроком до 90 суток.

Услуги компании «Центр экспертиз и оценки соответствия»

Группа компаний «Центр экспертиз и оценки соответствия» предоставляет квалифицированные профессиональные консультационные услуги, в том числе по вопросам разработки документальной базы, основанной на принципах системы ХАССП (скачать образец заявки).

Система ХАССП позволяет обеспечить:

  • Защиту в случаях неправильной транспортировки, хранении, применении и злоупотреблении потребителей.
  • Защищенность торговой марки.
  • Прохождение проверок и аудитов.
  • Представление доказательств, которые могут быть использованы в судебных процессах.
  • Формирование повышенного доверия со стороны покупателей.
  • Деятельность предприятия, не противоречащую требованиям законодательства.
  • Исключение возможности выявления возможных нарушений при ревизионных проверках.
  • Получение ощутимого маркетингового преимущества в условиях современной конкуренции.

Что включает документация системы ХАССП:

  • Приказ о разработке (область распространения, состав рабочей группы, ответственность и полномочия).
  • Политику (цели) в области безопасности.
  • Анализ выполнения программы производственного контроля (отраслевых СанПиНов) и план мероприятий по доведению до соответствия.
  • Описание продукта.
  • Определение назначения продукта.
  • Построение схемы производственного процесса (блок-схема).
  • Проверку систем производственного процесса на месте.
  • Составление списка всех возможных факторов риска, проведение анализа опасностей, определение контрольных измерений.
  • Детерминация, установление критических пределов, создание системы мониторинга для каждой ККТ.
  • Определение КД на случай возможных отклонений.
  • Разработку процедуры верификации (проверки) эффективности функционирования системы ХАССП.
  • Формирование системы документации, регистрации и хранения данных.

Система безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП, является мощной защитой технологических процессов от химических, микробиологических и физических рисков загрязнения пищевых продуктов.

Стоимость консультационных услуг по разработке Системы, основанной на принципах ХАССП, определяется по результатам ознакомления с предприятием и с учетом следующих факторов:

  • Численность работников предприятия.
  • Виды деятельности.
  • Виды выпускаемой продукции.
  • Наличие филиалов.
  • Количество производственных линий.

Сроки

Срок выполнения оговаривается заранее, зависит от сложности и объема предстоящей работы.

Документация