Новости сертификации и экспертизы

Пищевая продукция станет еще безопаснее

Пищевая продукция станет еще безопаснее 17 Ноября 2019

В технический регламент Таможенного союза внесены поправки к требованиям, предъявляемым к обогащенным, специализированным пищевым продуктам, в том числе биологически активным добавкам к пище. Они касаются уровня содержания и перечня разрешенных для использования в пищевой промышленности биологически активных веществ.

Основная цель новых изменений – не дать ввести в заблуждение потребителя относительно свойств пищевой продукции. Они также направлены на консолидацию с международными требованиями.

Кроме того, вводятся требования безопасности облученных пищевых продуктов.

Так, в частности, проектом устанавливается исчерпывающий перечень случаев, когда может проводиться облучение (радиационная обработка) пищевой продукции:

  • существует технологическая необходимость;

  • облученная пищевая продукция не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека;

  • радиационная обработка способствует сохранности потребительских свойств пищевой продукции;

  • радиационная обработка не применяется в качестве замены необходимых санитарно-гигиенических мероприятий при производстве или выращивании пищевой продукции.


Возврат к списку