Новости сертификации и экспертизы

С 15 июля в России вводится экспериментальная маркировка молочной продукции

С 15 июля в России вводится экспериментальная маркировка молочной продукции 14 Июля 2019

Согласно новому постановлению Правительства РФ, эксперимент продлится по 29 февраля 2020 года. Предполагается, что в рамках данного мероприятия средствами идентификации будут маркироваться такие виды молочной продукции как:

- молоко и сливки;

- йогурт и кефир;

- сливочное масло;

- сыры и творог;

- мороженое.

Участие в эксперименте могут принять:

- производители и импортеры указанных товаров;

- оптовые и розничные продавцы;

- организации, оказывающие услуги питания.

Отслеживать продукцию от фермы до завода предполагается при помощи системы Меркурий, а уже от завода до потребителя – при помощи системы «Честный знак».

На данном этапе цифровая маркировка не является обязательным условием, но, по словам представителя отрасли, «эксперимент позволит отработать техническое решение маркировки, оценить ее влияние на бизнес-процессы, а также оптимизировать затраты на ее внедрение».

Для участия в эксперименте можно оставить заявку на сайте системы «Честный знак».


Возврат к списку