21 Ноября 2016
18 ноября 2016 года эксперты ООО «ЦПС» приняли активное участие в семинаре на тему «Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».
Участниками мероприятия стали руководители и специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, руководители предприятий общественного питания, а также технологи и сотрудники служб качества Новосибирска и Новосибирской области.
В течение трех дней своим опытом по внедрению системы ХАССП делилась Мантлер Надежда Николаевна – специалист в области менеджмента безопасности пищевой продукции, практикующий консультант СМБПП, аудитор-стажер СМБПП международного сертификационного органа.
В ходе семинара участники учились выявлять критические для безопасности процессы при производстве пищевой продукции; документально подтверждать уверенность в безопасности производимой продукции; экономить средства предприятия за счет сокращения доли брака, а также получили знания, как помочь своему предприятию выйти на новые рынки сбыта пищевой продукции, в том числе международные, как повысить инвестиционную привлекательность вашего производства и увеличить лояльность потребителя к вашей продукции.
Первый день семинара был посвящен теоретическим основам системы ХАССП, а два следующих дня собравшиеся учились применять полученные знания на практике.
Финальной частью семинара стало торжественное вручение свидетельств, которые не только подтверждают наличие необходимого опыта для разработки системы ХАССП, но и дают право обучать сотрудников внутри организации.
Все участники высоко оценили качество организации и проведения мероприятия, а также отметили, что подобные практические семинары, несомненно, очень полезны, так как позволяют расширять и актуализировать знания о методах контроля качества производимой продукции. А это чрезвычайно важное условие для повышения конкурентоспособности любого современного предприятия.